Nos Thés Verts

Le thé vert tout comme le thé noir sont obtenus à partir des mêmes plantes, le théier. Une fois récoltées, les feuilles destinées au thé vert sont délicatement passées à la vapeur, puis séchées. Aucune pause ne doit s'effectuer dans le traitement afin que le thé garde ses bienfaits et sa couleur.

Le thé vert a de nombreuses vertus thérapeutiques. La médecine chinoise l'utilise pour de nombreux maux.

Le thé vert contient moins de caféine que le thé noir. En plus, il contient des nombreuses vitamines tel que A, B, B12 et C, ainsi que des minéraux comme le potassium, le calcium et le fluor. Le thé vert contient beaucoup d'antioxidants qui protègent le système immunitaire et aident à lutter contre les virus et les infections.

Conseils de préparation

Laissez refroidir de l'eau bouillie à 60°-90°.
Mettre en général 3-5 c.c de thé pour 1 litre d'eau.
Laissez infuser 2 à 4 minutes.

Les feuilles de thé peuvent être réutilisées, si elles n'ont pas séchées entre deux utilisations.

En trouver sur notre site : Thés verts