Classifications des feuillles de thé

Les feuilles de thé sont fragmentées pendant le processus de production et ensuite on leur donne un nom traditionnel. Les caractéristiques spéciales d’un thé comme la couleur, le goût et l’arôme dépendent de ces fragments et ils déterminent également comment elles vont être classifiées.

Voici ci-dessous les catégories les plus importantes :

BOPBroken Orange Pekoe, c’est la variété la plus commune des thés en morceaux de la plus haute qualité. Les feuilles sont cassées et broyées.
BPBroken Pekoe, c’est la seconde feuille après la plumule et elle est responsable pour le goût et la couleur puissante de l’infusion.
BPSBroken Pekoe Souchong
CTCCrushing Tearing curling. Procédé de production du thé: une fois que les feuilles ont été déshydratées, elles passent dans une machine CTC qui les aplatissent et qui les enroulent de forme automatique. Ensuite, elles sont traitées comme du thé noir normal.
DustPoussière du thé
FanningsParticule de thé d’environ 1mm
FBOPFlowery Broken Orange Pekoe
FOPFlowery Orange Pekoe
FTGFOP1Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1
GBOPGolden Broken Orange Pekoe
GFBOPGolden Flowery Broken Orange Pekoe
GFOPGolden Flowery Orange Pekoe
OPOrange Pekoe
SFTGFOPSpecial Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1
TGFOPTippy golden Flowery Orange Pekoe Tippy/Tip - Cela se réfère aux parties claires du thé.